Женские домашние изделия одежда на любой вкус оптом!
В корзине пусто
home
mail

Туника оптом

Туника оптом

Первая туника, созданная неумелыми руками древних людей, одежда обладала сугубо прагматичными функциями: она защищала от ветра и холода. Первая одежда изготавливалась так: в шкуре проделывалась дырка-горловина, и всё, «наряд» готов к ношению.


Древний африканский наряд под название «бубу» представлял собой именно кусок ткани с проделанной дырой, только вокруг пояса можно было обвязывать тесемку-пояс. Когда же люди научились делать примитивные костяные иглы для шитья, то ткань по бокам бубу стали зашивать. Этот вид одежды уже вполне отчётливо походил на туники или платья.

Туника – настолько простой и удобный вид одежды, что ничего принципиально нового в ней придумать никогда не получится. Современные наши туники отличаются от древних

только наличием тонко выделанной ткани и красивыми украшениями, а форма и крой практически не меняются.

Женская мода в развитом Древнем Египте приняла большой размах. Хотя только состоятельные дамы могли постоянно менять свои одежды, но, тем не менее, женщины почти всех сословий заботились о своём внешнем виде и пытались его улучшить с помощью элементов одежды (вставок цветных лоскутков или с помощью вышивки). Цветные ткани тогда были роскошью, поскольку трудно было получить краски из природных компонентов.

Особо красивыми и нарядными туники стали в Древней Греции. Их украшали греческим традиционным орнаментом, они были сшиты из нескольких слоёв и обладали множественными, красиво ниспадающими, складками. Такой орнамент до сих пор является популярным. Это пример того, как истинная красота сохраняется на века и переходит от предков к потомкам.

Сегодня женщины любят туники не только за красоту, но и за универсальность: сшитые из лёгких тканей, такая туника станет украшением летнего гардероба; а вязаная или изготовленная из более плотных тканей – согреет зимой. 

 

Компания VVB предлагает туника оптом из натуральных материалов по низким ценам.


 



Перейти к списку новостей