В корзине пусто
home
mail

Каталог

Вечерние платья (50-56) Вечерние платья (42-48) Платья Лето -2019 (50-56) Платья Лето - 2019 (42-48) Платья Лето - 2019 (58-64) Платья Весна - 2019 (50-56) Платья Весна - 2019 (42-48) Платья Осень - 2018 (48-56) Платья Осень - 2018 (42-46) Платья, Кардиганы 58 - 64 (БАТАЛ) Платья 66 - 74 (СУПЕР-БАТАЛ) Кардиган (50-56) Костюмы (50-56) Костюмы (42-48) Туника (50-56) Женские кофты, футболки (50-56) Кардиган,кофта, гольф, туника (40-46) Женские блузки (ШКОЛА) Платье осень - зима 2018 РАСПРОДАЖА Домашний трикотаж Пляжная одежда Пижамы Одежда для кормящих мамочек Махровые халаты Махровые пижамы Женская футболка Сарафан Женская шифоновая кофта, туника Большие размеры шелк Шелковый комплект (халатик + рубашечка, халатик + двоечка) Шелковые халаты Шелковые рубашки Шелковые комплекты Шифоновые халаты Шифоновые рубашки Размерная сетка НОРМА Размерная сетка БАТАЛ Размерная сетка на домашнюю одежду Детская размерная сетка на махровые пижамы Доставка и оплата в Россию и страны СНГ

Какой была спортивная одежда

 Спортивная одежда, какой она была раньше

В XIX веке английская общественность познакомилась с новым видом женской одежды под названием «блумер». Блумеры были созданы на основе мужских брючных костюмов. В то время женщины не носили ещё брюк, и даже само предположение, что благовоспитанная дама может нескромно одеться, являлось дикостью. На современный наш вкус, блумер вовсе не является нескромной одеждой: он выглядит как длинные шаровары, поверх которых повязывается юбка на запах, длиной до колена. Но в то время женщина, которая первой надела такой наряд – являлась не просто новатором, но практически революционером.

Эту женщину звали Амелия Блумер. История запомнила её как первую феминистку, которая к тому же активно занималась скалолазанием. Естественно, что в обычной женской одежде, характерной для того времени, невозможно было заниматься активным отдыхом или спортом. Скалолазание требует свободы движений и функциональности в одежде.

Именно благодаря этой бесстрашной и отчаянной суфражистке, женщины стали носить «блумеры». Конечно, в то время они не занимались поголовно скалолазанием, но для них такая одежда стала глотком свободы в законодательстве мод. Ведь женщине предписывалось находиться в очень строгих рамках, дабы не уронить свою честь и достоинство. Эти рамки диктовали женщине не только правила её поведения, но и внешний вид.

Постепенно блумер стал нарядом для пикников или путешествий. У женщин появилась удобная одежда – это стало первым шагом к формированию современной моды, к которой мы привыкли. Сейчас удобная одежда для активного отдыха или занятий спортом – это спортивные костюмы, множество вариаций и форм которых современная модная индустрия предлагает женщинам. В спортивных костюмах удобно ходить по дому или заниматься аэробикой. Именно многофункциональность стала причиной их популярности. Ни один женский гардероб не обходится без спортивной одежды.
Перейти к списку новостей