В корзине пусто
home
mail

Каталог

Платья Лето -2019 (50-56) Платья Лето - 2019 (42-48) Платья Лето - 2019 (58-64) Вечерние платья (50-56) Вечерние платья (42-48) Платья Весна - 2019 (50-56) Платья Весна - 2019 (42-48) Платья Осень - 2018 (48-56) Платья Осень - 2018 (42-46) Платья, Кардиганы 58 - 64 (БАТАЛ) Платья 66 - 74 (СУПЕР-БАТАЛ) Кардиган (50-56) Костюмы (50-56) Костюмы (42-48) Туника (50-56) Женские кофты, футболки (50-56) Кардиган,кофта, гольф, туника (40-46) Женские блузки Платье осень - зима 2018 РАСПРОДАЖА Домашний трикотаж Пляжная одежда Пижамы Одежда для кормящих мамочек Махровые халаты Махровые пижамы Женская футболка Сарафан Женская шифоновая кофта, туника Большие размеры шелк Шелковый комплект (халатик + рубашечка, халатик + двоечка) Шелковые халаты Шелковые рубашки Шелковые комплекты Шифоновые халаты Шифоновые рубашки Размерная сетка НОРМА Размерная сетка БАТАЛ Размерная сетка на домашнюю одежду Детская размерная сетка на махровые пижамы Доставка и оплата в Россию и страны СНГ

Сорочка

Женская сорочка оптом

Сорочки или ночные рубашки – это не только комфортная одежда для сна, а еще и элемент кокетства и флирта. Хотя так было не всегда: как элемент домашнего гардероба, ночные рубашки появились только в XV-XVI веках, и первоначально они являлись просто бесформенным балахоном без намёка на изящество и красоту. Родиной ночных сорочек считается Чехия, именно там были найдены первые упоминания о сорочке, тогда её называли «юбкой для спальни».


В то время и мужчины и женщины носили длинные повседневные рубашки. Ночная рубашка стала копией дневной, разве что только белого цвета. Ночные сорочки не было принято шить из цветных тканей.

Постепенно женская ночная сорочка стала выглядеть более изящной, и начала отличаться от мужской наличием рюшиков и кружевных оборочек. В холодные зимние ночи женщины поверх сорочки надевали ещё и фуфайки.

В течение XX века ночная сорочка сильно видоизменилась. Женщины захотели не просто удобную сорочку, но и красивую. А мужчины уже к тому времени привыкли носить пижамы, а не ночные рубашки, как раньше. Вот и получилось, что ночная рубашка – это теперь чисто женская прерогатива и именно женщина со своим вкусом и чувством стиля решает, как будет выглядеть её ночной наряд: длинным или коротким, безыскусным, кокетливым, нежным, романтичным…

Современные женские сорочки стали атрибутом истинной модницы. Никаких скучных белых цветов, как раньше, только яркие: разноцветные или однотонные. Красивая ночная рубашка вносит романтическую нотку в образ привлекательной женщины. А мужчины это всегда ценят! 
Перейти к списку новостей